首 页投诉举报信息咨询意见建议信息跟踪查询新闻中心
投诉热线:12328
          ●  松原新闻

          ●  交通新闻

          ●  12328新闻

市领导检查安全生产工作时要求 防范各类安全隐患 确保全市安全生产形势稳定
发表时间:2019/3/26 8:38:14

                   

为深刻吸取江苏响水“3·21”化工厂爆炸事故教训,进一步巩固全国两会期间安全生产工作成果,深入推进冬春安全整治大会战,3月22日,市委常委、常务副市长姜国凡对石化园区危化企业安全生产工作进行专项检查。
  市工信局、石化园区管委会、松原石油化工股份有限公司分别就行业监管、属地监管、企业安全生产主体责任等工作情况进行详细汇报。
  姜国凡要求,要认真吸取江苏响水化工厂爆炸事故教训,立即组织开展对涉危化企业安全生产隐患排查,采取坚决有力措施,对发现的各类安全隐患彻底整改,确保生产安全。
  就如何加强我市化工企业安全管理工作,姜国凡要求,各地、各相关部门和企业单位要深刻汲取事故的惨痛教训,准确把握当前全市安全生产形势,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,以扎实有效的措施防范安全生产事故发生。各化工企业单位要进一步深化危险化学品安全风险摸排,立即组织开展自查自纠工作,对自查中发现的隐患,要严格落实整改措施、责任人及整改时限,形成自查报告。各级行业监管部门要在危化企业开展自查的基础上,聘请相关专家对危化企业开展专项督查检查,及时消除各类隐患。各地、各部门要强化安全宣传教育工作,广泛宣传安全知识和自救常识,提高公众的安全意识和避险减灾技能,努力营造人人关注安全的舆论氛围。要时刻绷紧安全这根弦,防范各类安全风险,确保全市安全生产形势稳定。