首 页投诉举报信息咨询意见建议信息跟踪查询新闻中心
投诉热线:12328
          ●  松原新闻

          ●  交通新闻

          ●  12328新闻

市客管中心持续开展出租车市场经营秩序专项整治行动
发表时间:2019/5/13 9:51:23

                   

为了进一步规范我市出租车市场经营秩序,按照市交通运输局要求,市客管中心针对近期互联网舆情反映的突出问题,自5月9日开始展开专项整治行动。行动主要打击未取得公共客运许可,擅自从事出租汽车经营活动的“黑出租车”行为;违法揽客、拼客、拒载、绕行等侵害乘客利益的经营行为;异地营运、异地滞留待租经营行为;出租汽车驾驶员开车时违规使用微信视频通话、聊天等违法行为。

市客管中心采取多种手段联合出击。一是安排中心女执法队员到一线充实执法队伍,缓解站前执法力量不足的情况,对火车站下站段及周边客运秩序持续严管;二是安排专门执法小组,对市政府舆情呈报单反映的开车时视频聊天、通话、故意延缓车速增延候时费等违规行为进行治理,涉及违规违法行为的将移交相关部门处理;三是通过公司微信群,宣传治理内容,要求驾驶员自觉遵守行业运营规定,文明行车、守法运营,形成人人知晓、共同参与的良好氛围;四是安排专门执法力量,对仍继续从事非法营运的社会车辆进行查处。