首 页投诉举报信息咨询意见建议信息跟踪查询新闻中心
投诉热线:12328
          ●  松原新闻

          ●  交通新闻

          ●  12328新闻

省交通运输厅召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会
发表时间:2019/6/27 9:07:22

                   

6月26日,省交通运输厅召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会,对在全省交通运输工作中发挥模范带头作用的68名优秀共产党员、30名优秀党务工作者和30个先进基层党组织进行了表彰。省交通运输厅党组书记、厅长王振才强调,全厅上下要传承好红色基因,弘扬好“两路”精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚定必胜信心,永不懈怠、勇往直前,为推动吉林交通运输事业高质量发展而努力奋斗,以更加优异的成绩,向中华人民共和国成立70周年献礼!

省直机关工委副书记权善美参加大会;厅党组成员、副厅长丁海发宣读《关于表彰厅直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》;与会领导为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖;优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表发言;厅党组成员、副厅长张业岩主持大会。

王振才指出,此次受表彰的同志来自基层、来自我们身边,他们在各自的岗位上求真务实、踏实工作,取得了很好的成绩。他们的事迹都很朴实、很平凡,正因为朴实更令人动容、正因为平凡更令人感到亲切,大家要向这些优秀党员干部学习,共同为全省交通运输高质量发展贡献力量。

  王振才强调,一是全厅广大党员干部要学优践行,不断强化新时代的使命担当。要向这些榜样学习他们对党忠诚的政治品质、扎根基层的奉献精神和肯干实干的优良作风,深刻感悟他们的精神境界,内化于心、外化于行,不断从榜样身上汲取精神营养,切实担负起属于自己的那份责任,坚守共产党人的精神家园,不断锤炼共产党人的政治品格。二是全厅各级党组织要选树好、弘扬好、学习好先进典型,努力营造见贤思齐、择善而从的良好氛围。要善于寻找身边的美丽风景,深入发掘信念强、作风硬、素质高、业务精的先进典型;要强化正面宣传,大力弘扬全省交通运输行业先进典型、优秀干部的先进事迹;要在政治上关注优秀干部的成长,加大培养选拔力度,在生活上关心优秀干部,让组织的关怀更具有人情味。三是要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面推进全厅党建工作取得新成效。要把政治建设放在首位,坚定理想信念,继续弘扬优良作风,不断加强党性修养,做忠诚干净担当的表率,永葆共产党人的光辉品格。

  就贯彻会议精神,张业岩要求:各级党组织和广大党员要认真学习领会会议精神,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足当前工作,着眼长远发展,发扬党的优良传统和作风,为交通运输事业高质量发展努力扎实工作,以良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接建党98周年,向中华人民共和国成立70周年献礼。

  厅级领导,受表彰的厅直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表,厅机关全体人员、厅直各单位领导班子成员、省高管局机关正副处长、分局领导班子成员、省高建局机关正副处长和各市(州)公路路政管理局党政负责人参加大会。