首 页投诉举报信息咨询意见建议信息跟踪查询新闻中心
投诉热线:12328
          ●  松原新闻

          ●  交通新闻

          ●  12328新闻

市运管处、市客管中心和交警部门联合开展道路运输市场专项整治行动
发表时间:2019/7/24 15:02:32

                   

 

为进一步规范道路运输市场秩序,严格依法打击道路运输领域涉黑涉恶违法犯罪行为,切实维护人民群众利益和经营者合法权益,按照交通运输局“扫黑除恶”工作部署,6月20日至6月21日,市运输管理处组织客关中心、江南运管所和宁江区运管所联合市公安交警部门在松原市区开展了道路运输市场秩序专项整治行动。

本次行动运管、客管和交警各执法队伍密切配合、联勤联动,坚决打击非法营运行为,坚决取缔无证无照、利用报废车、“套牌车”、“残疾人专用车辆”、假冒出租汽车标致车等非法从事道路旅客运输经营的“黑车”。严厉打击出租汽车以诈骗、胁迫或暴力手段招揽旅客、擅自从事班线经营、漫天要价、不打表、中途加价以及拒载、议价、途中甩客、倒客、故意绕路行使、打骂乘客等违法行为。

活动期间,共出动执法人员17人,执法车辆6台,在车站、停靠站等人流密集场所向过往群众及线路经营者发放宣传单200余份,工作人员现场解答群众问题3件;检查车辆85台,对2台乘客未系安全带的客运车辆进行了口头警告,对7台车容车貌不整或不卫生的出租车进行了批评教育,对道路运输违法行为起到了很好的震慑作用。