首 页投诉举报信息咨询意见建议信息跟踪查询新闻中心
投诉热线:12328

常见问题
常见问题
  • 问:松原市交通运输局主要工作职责有哪些?

    答:
    (一)贯彻执行国家、省有关交通运输行业法律法规、规划、政策和标准,组织拟订并监督实施全市公路、水路等行业发展的总体规划、专项规划、中长期发展规划;参与拟订物流业发展战略、规划和有关政策、标准;指导公路、水路行业有关体制改革工作。 (二)承担涉及全市综合运输体系的规划协调工作。会同有关部门组织编制综合运输体系规划,组织陆路、水路交通运输枢纽规划的编制和实施。 (三)承担全市道路、水路运输市场监管责任。指导和监督道路、水路运输有关政策、准入制度、技术标准和运营规范的实施;负责城乡客运、出租车行业及有关设施规划和管理工作;负责涉外运输的协调管理;负责港口的行业管理。 (四)承担全市水上交通安全监管责任。负责水上交通管制、船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染、救助打捞、通信导航、船舶与港口设施保安及危险品运输监督管理等工作;负责船员管理有关工作;负责辖区水域水上交通安全事故、船舶及相关水上设施污染事故的应急处置,依法组织或参与事故调查处理工作;指导县(区)水上交通安全监管工作。 (五)负责提出全市公路、水路固定资产投资规模和方向的意见、建议;监督实施公路、水路有关规费政策,对涉及财政、土地、价格等方面的问题提出政策建议。 (六)承担全市公路、水路建设市场监管责任。监督、指导公路、水路等工程建设相关政策、制度和技术标准的实施;组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作;负责交通运输基础设施维护和行业管理。 (七)负责全市公路、水路、公共交通(含出租车)行业安全生产和应急管理工作。对全市重点物资运输和紧急客货运输进行调控;承担交通战备有关工作。 (八)指导全市交通运输信息化建设,监测分析运行情况;开展相关统计工作,发布有关信息;指导公路、水路行业环境保护、科技教育、工程造价和节能减排工作。 (九)组织市管重点交通建设项目的管理;监督管理国有资产;组织实施交通运输重点建设项目的内部审计工作。 (十)承办市政府交办的其他事项。

  • 问:在农村公路上禁止进行哪些活动?

    答:
    吉林省农村公路养护和路政管理若干规定 在农村公路上,禁止进行下列活动: (一)擅自进行建筑作业; (二)摆摊设点,设置市场或者其他经营场所; (三)打场晒粮、堆放物料及设置其他障碍物; (四)挖沟引水、漫路灌溉; (五)焚烧秸秆、堆粪沤肥、倾倒垃圾及撒漏污物; (六)破坏公路或者非法影响公路通行的其他行为。

  • 问:如何取得城市公共汽电车驾驶员从业资格?

    答:
    吉林省城市公共客运管理条例 城市公共汽电车驾驶员应当符合下列条件,经市、县(市)城市公共客运管理机构考试合格,取得从业资格证: (一)男性年龄在60周岁以下,女性年龄在55周岁以下,初中以上文化程度,身体健康; (二)有本地常住户口或者居住证; (三)取得相应的机动车驾驶证1年以上,3年内无重大交通责任事故记录; (四)遵守法律、法规。 从业资格证被吊销的,自吊销之日起5年内不得申请。 已经取得道路运输从业资格证的,可以从事相应的城市公共汽电车驾驶。 城市公共汽电车调度员、售票员应当由经营企业进行培训,考试合格后上岗。

第一页 前一页 下一页 最后一页   第[1]页/共[1]页